Viennetta fatta in casa

La Viennetta è la torta gelato più conosciuta, a base di gelato alla panna e sottili sfoglie di cioccolato fondente, realizzarla in casa è davvero semplice e occorrono pochi ingredienti:

500 ml di panna fresca;

100 gr di zucchero a velo;

1 bustina di vanillina;

3 albumi;

200 gr di cioccolato fondente.

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e stendiamo sulla carta forno cinque sfoglie sottili di cioccolato, regolandoci con la misura di uno stampo da plumcake e le poniamo in freezer.

Montiamo la panna con la vanillina e 50 grammi di zucchero a velo.

Montiamo gli albumi con i restanti 50 grammi di zucchero a velo e incorporiamo alla panna con movimenti dal basso verso l’alto.

Rivestiamo uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e spolveriamo con il cacao amaro in polvere.

Preleviamo le sfoglie di cioccolato fondente dal freezer una per volta e iniziamo a comporre la Viennetta alternando le sfoglie di cioccolato e il composto di panna e albumi.

Una volta completato con l’ultimo strato di panna e albumi, poniamo in freezer almeno 5 ore.

Trascorse le 5 ore in freezer la nostra Viennetta è pronta per essere trasferita su un vassoio ed essere gustata.

Rossella Solito (MMTV Chef)